您当前所在位置:首页 > 党建动态
江都科技镇长团临时党支部成立
来源:  发布日期: 2018-09-06  访问量: 

95日,中共扬州市江都区科技镇长团临时支部委员会正式成立。这是江都区贯彻省、市组织部要求,深化党组织在科技镇长团工作中的战斗堡垒作用,进一步增强科技镇长团工作向心力、凝聚力、战斗力的重要举措。

11批科技镇长团挂职江都以来,江都多措并举,帮助镇长团团员迅速进入角色、快速释放能量、全速服务地方。

一是优待。生活上关心,通过团员集中入住城区酒店,830日给过生日团员举办小型生日会,让团员体味到家的温暖。同时,江都给每位团员统一购置了工作手机并加入政府集团网,方便开展工作。在团员一岗多任的基础上,在挂职镇和部门都明确了分管负责人和工作联络员。

二是优训。统一发放了《习近平关于人才工作论述摘编》《江都风采》,以及工作笔记和党支部学习笔记,编印了《江都镇长团工作手册》。邀请相关镇和部门负责人,集中给团员介绍风土人情作方法、人才和创新政策。一周以来,集中组织调研企业园区,已走访各类企业20余家。

三是优管。全力推动团员履职尽责。出台镇长团管理服务办法,实行日常考勤和目标考核两种考核。启动“三会一课”制度,即每日碰头会、月度工作例会、临时党支部会和业务培训课。从镇长团经费中拿出一定比例作为激励基金,用作团员完成目标任务的奖励。