您当前所在位置:首页 > 党建动态
江都5家单位被确定为市一级“双十双百”示范点
来源:  发布日期: 2018-09-20  访问量: 

919日下午,全市党建带群团建设暨“双十双百”工作推进会召开,市委常委、组织部部长江桦出席会议并讲话。


会上,市委组织部印发了《关于确定市一级党支部书记工作室和党员教育实境课堂示范点的通知》,江都区公安局巡特警大队党支部书记工作室、新四军苏北指挥部纪念馆等5家单位被确定为示范点,并作为代表上台受牌。


江都区被确定为示范点的5家单位,涵盖了机关、农村、社会组织、红色教育基地等多种类型,是全区开展党支部建设和党员教育的先进典型。

江都区公安局巡特警大队党支部书记工作室

巡特警大队在党支部书记陈永祥的带领下,坚持以党建带队建促工作,坚持把党员培养成骨干,把骨干培养成先进,把先进培养成标杆,鼓励引导全体人员学标杆、当标杆,铸就了一支“听党指挥、服务人民、英勇善战”的新型“铁军”。先后荣立集体一等功1次、二等功1次、三等功4次,先后获得“全国先进基层党组织”“全国优秀公安基层单位”“人民满意的公务员集体”荣誉称号。

真武镇真武村粮食种植合作社党支部书记工作室

近年来,真武村粮食种植合作社党支部大力实施农村富民党建工程,牵头领办粮食种植农地股份专业合作社,率先进行土地股份合作制集体农场试点,采取“分块包干、责任到人、利益联结、共享发展”的生产管理模式,通过“保底收入+二次分红”的方式,走出了一条“组织领办、党员带头、集体经营、合作共赢”的富民党建“真武样本”。

江都区浙江商会党支部书记工作室

江都区浙江商会党支部在支部书记黄墀义带领下,建立党员“双向汇报”“双向测评”“联合教育”等制度,引领企业文化发展,推动党员创先争优,着力当好党员成长履责的“领航员”、会员创业发展的“勤务员”,使浙商创业有了路子、企业转型有了方子、党员担当有了胆子。

新四军苏北指挥部纪念馆党员教育实境课堂

新四军苏北指挥部纪念馆位于江都区郭村镇,陈列展示了抗战时期陈毅、粟裕领导的新四军坚决执行党中央开辟苏北、发展华中的战略,创造性地实践“击敌、联李、孤韩”统战思想、奠定建设华东抗日根据地基础的光辉历程。重点宣传刘少奇、陈毅等老一辈无产阶级革命家正确实践我党我军“统一战线、武装斗争、党的建设”三大法宝的光荣历史,军民团结的鱼水深情,献身抗战的烈士精神,可歌可泣的抗战故事。

陈毅元帅江北指挥部旧址党员教育实境课堂

陈毅元帅江北指挥部旧址(也是新四军长江抗日军政学校、中共江都县委、中共苏北特委成立旧址),位于江都区吴桥镇,原房屋建于清朝中期,距今已有200多年历史,是陈毅元帅在“苏中小延安”的唯一抗战遗存。当年,为了指导革命斗争,陈毅等领导人多次来到吴桥,开展统战工作,团结各阶层人士,共同对敌,“创造苏北的光明”。这里记载了新四军军史和江都革命斗争史上辉煌灿烂的一页。