您当前所在位置:首页 > 党建动态
全区人才工作领导小组会议召开
来源:  发布日期: 2018-09-20  访问量: 

919日,江都召开全区人才工作领导小组会议,区委书记、区人才工作领导小组组长张彤出席会议并讲话,区委副书记、区长、区人才工作领导小组组长韦峰主持会议。区委常委、组织部部长盛维林,省科技镇长团江都团团长赵磊以及区人才工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了全国、全省、全市组织工作会议关于人才工作的主要精神,听取了20181-8月全区人才工作情况汇报,讨论并通过了2018年第一批“龙川英才”、第一批“龙川工匠”拟资助对象名单,以及国家“千人计划”“引荐人奖”奖金发放相关事宜。区金融办、卫计委、发改委分别就区级天使人才基金设立、卫生人才、资本人才队伍建设等作了交流发言。

张彤指出,人才是高质量发展的第一资源,对于经济社会发展具有重要作用,人才为高质量发展提供活力、动力和潜力,有人才优势的城市才会有行业未来和发展前景。在人才工作中,必须尊重市场规律,处理好“政府主导”与“企业主体”的关系,着力形成政府引导企业、企业引育人才、人才支撑创新、创新驱动发展的生动局面。

张彤强调,人才工作事关全局、影响深远。要牢固确立人才优先发展的战略地位,以更加开阔的视野吸纳集聚人才,进一步加大引进海内外高层次创新创业人才的力度,进一步加大培育高层次创新创业人才的力度,进一步统筹兼顾抓好各类基础性人才队伍建设,让江都成为各类人才干事创业的热土。

张彤要求,各成员单位要按照领导小组的统一部署,努力营造集聚人才、人尽其才、才尽其用的良好环境,使人才创业有机会、干事有舞台、发展有空间、社会有地位。各级领导干部要带头和各类人才真诚交朋友,要大力表彰和宣传重大创新成果和优秀人才干事创业的先进事迹,在全社会形成创业光荣、创新可贵、创造无价的社会舆论导向,吸引国内外各类人才到江都创新创业、成就事业。