您当前所在位置:首页 > 党建动态
全区组织工作会议召开
来源:  发布日期: 2018-10-30  访问量: 

10月29日上午,全区组织工作会议召开。区委书记张彤强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,聚焦“两个维护”加强政治建设,聚焦提升组织力加强组织体系建设,聚焦忠诚干净担当加强干部队伍建设,聚焦爱国奉献加强人才队伍建设,以高质量党建引领保障高质量发展,为谱写好中国梦的江都篇章提供坚强组织保证。区委副书记李林主持会议,区领导顾明、刘卫国、盛维林、葛智勇参加会议。

张彤指出,习总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻回答了一系列事关方向性、全局性、战略性的重大问题,创造性地提出了新时代党的组织路线,为新时代党的建设和组织工作指明了方向。全区各级党组织要切实把新时代党的组织路线贯穿到党的建设和组织工作全过程、各方面,使新时代党的组织路线服务党的政治路线更加科学、更加精准、更加有效。要牢牢把握组织路线为政治路线服务,强化政治担当、使命担当、责任担当,着力把党的组织优势转化为江都高质量发展的优势。

张彤指出,党的十八大以来,全区各级党委和组织部门认真贯彻落实上级决策部署,强化使命担当,主动履职尽责,党的建设和组织工作取得新进步新成效,呈现新气象新作为。当前,江都发展正处在创新转型、加快发展的关键期,制约发展的新情况新问题不断涌现,适应发展新常态、推动发展高质量,对全区各级党组织和党员领导干部的领导力、创新力和执行力都提出了新的更高要求。

张彤强调,要全面贯彻落实全国和省、市组织工作会议精神,贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,为我区高质量发展提供优质的组织资源供给。要强化骨干队伍、工作覆盖、基本保障等,着力建强党的基层战斗堡垒;着力建设高素质专业化干部队伍,突出政治担当,选用“想解题、愿解题”的干部,坚持事业为上,选用“能解题、会解题”的干部,优化考评方式,选用“解对题、解好题”的干部,要把干部资源用在刀刃上、关键处,激励大家在高质量发展的“跑道”上跑出江都的“加速度”;要从保证事业薪火相传和江都长远发展的高度,加强源头储备,量质并举,着力培养选拔优秀年轻干部;要始终坚持党管人才原则,进一步创新理念、拓宽视野,把各方面优秀人才汇聚到江都改革发展事业中来,重点引进高端领军人才,打造最优人才生态,落实好打通人才创新创业绿色通道的“江都方案”。

张彤强调,开创党的建设新局面,是我们必须尽到的政治责任、必须答好的政治答卷。要以更高的自觉、更强的警惕、更严的要求,以永远在路上的定力和韧劲,把全面从严治党抓紧抓好。各级党委(党组)要自觉把管党治党的责任扛在肩上,抓在手上;全区组织系统要在加强政治建设中提高站位、在服务大局中找准定位、在履行主责中争先进位,全力推动党的建设和组织工作各项任务落实;组工干部要筑牢政治底色、强化专业角色、守住自律本色,持续建设过硬队伍。

会上,区委副书记李林就贯彻落实会议精神,要求各镇、各部门要进一步提高政治站位,更加自觉地把组织工作放在服务全区高质量发展大局中去审视、去定位,不断增强组织工作的主动性、全局性和实效性;要进一步聚焦主责主业,一着不让抓好选干部配班子、抓基层打基础、聚人才促发展等各项工作,进一步提高组织工作质量和水平;要进一步推动改革创新,突出问题导向和求解性思维,创造性地推动工作、破解难题,更好地为高质量发展提供坚强组织保障,努力交出一份让区委放心、让党员干部人才群众满意的答卷。

区委常委、组织部部长盛维林总结了近年来的工作,对当前和今后一个时期全区党的建设和组织工作重点任务进行了部署。

开发区党工委(大桥镇党委)、丁沟镇党委、区市场监督管理局党组、区人民检察院党总支、装饰大世界党支部作了大会交流发言。