您当前所在位置:首页 > 党建动态
江都区召开“三责联审”工作领导小组会议
来源:  发布日期: 2019-03-12  访问量: 

3月11日,江都区召开2019年党政领导干部“三责联审”工作领导小组会议。会议回顾总结了2018年我区开展党政领导干部履行选人用人责任审查、机构编制责任审核、任期经济责任审计的情况,部署安排了2019年“三责联审”工作任务。区委常委、组织部部长盛维林出席会议并讲话。

盛维林指出,我区已连续10年开展“三责联审”工作,面对新时代党的建设新局面,必须强化系统思维,准确把握定位,发挥比较优势,推动“三责联审”工作迈开新步伐、取得新成效。

盛维林要求,“三责联审”工作要在事前、事中和事后三个关键节点精准发力。要建立健全领导干部任前责任告知制度,及时梳理形成领导干部“三个责任”清单,通过多种形式进行提醒提示,做到教育在前、规范在前、监督在前;要强化任中联审,加强宏观指导,形成典型违规问题“负面清单”,研究提出针对性的举措,并通过一定方式加以公开,引导各单位举一反三、自我纠偏;要加强联审结果运用,坚持和完善问题反馈通报制度,充分运用提醒函询诫勉等措施,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为干部监督管理的常态,切实增强领导干部整改问题的责任感和紧迫感。