您当前所在位置:首页 > 党建动态
我区宣传“引江精神”“东进精神”拉开序幕
来源:  发布日期: 2019-03-12  访问量: 

20181229日,区委书记张彤在区委十三届六次全会上的讲话提出,要用好江都“红色资源”,大力弘扬“引江精神”“东进精神”,强化党性锻炼,永葆政治本色。根据要求,区委宣传部、区委组织部拟以“红色精神耀龙川”为主题,在全区范围内开展弘扬“引江精神”“东进精神”学习宣传活动,让江都大地诞生的“引江精神”“东进精神”指导新实践、激励新征程、唱响新时代,为全区高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。即日起,“知行龙川”和“江都先锋”特开设“红色精神耀龙川”宣传专栏。

2018年秋以来,根据区委主要领导要求,区委组织部、区委党校、郭村镇等单位组织精干力量,展开“引江精神”“东进精神”调研提炼工作,揭示两个精神的内涵及新时代弘扬两大精神的时代要求,先后完成《引江精神及其时代价值》、《东进精神的挖掘及其现实意义》等两个报告并经区委常委会研究通过。

日前,区委宣传部、区委组织部、区委党校会同郭村镇等部门和单位,组织区内外多家新闻媒体集聚江都水利工程管理处,研究部署了大力弘扬“引江精神”“东进精神”的宣传工作。“引江精神”的实质内涵是:人民至上的担当精神,求真务实的创业精神,团结奋斗的拼搏精神,永争一流的进取精神。“东进精神”的实质内涵是:听党指挥,服从组织,具有坚贞不渝的革命信念;不怕牺牲,敢于胜利,具有百折不挠的顽强意志;军民一心,同仇敌忾,具有牢不可破的鱼水深情;廉洁奉公,纪律严明,具有令行禁止的坚强纪律;官兵平等,爱护人民,具有艰苦奋斗的朴素作风。