您当前所在位置:首页 > 党建动态
我区举办“镇镇通名校”安徽工业大学专场
来源:  发布日期: 2019-04-01  访问量: 

328日,宜陵镇牵头主办的“镇镇通名校—安徽工业大学专场”成功举办。区委常委、组织部部长盛维林,副区长、科技镇长团团长赵磊,以及宜陵镇、经信委、科技镇长团和相关企业负责人等参加活动。

活动中,安徽工业大学副校长刘明介绍了学校人才培养和科技成果情况,感谢给予高校、专家教授与企业家零距离对接的机会,希望通过本次对接会增强合作信心、拓宽合作领域、深化校地合作内涵,取得双赢效果。赵磊副区长介绍了江都人才政策等情况,感谢安徽工业大学连续4年向江都派驻科技镇长团团员。宜陵镇介绍了该镇产业发展和科技创新情况。与会企业家表达了与安徽工业大学开展技术、产品合作的愿望,并围绕企业发展中遇到的技术难题,与到会的材料科学与工程、机械工程学院、冶金工程等学院的专家教授作深入交流。

盛维林指出,为充分发挥各镇、园区资源优势,江都区委、区政府启动了“镇镇通名校”工程,由一个镇(园区)根据自身产业特点和人脉资源,牵头深度对接国内外一家高校院所,深化江都与相关高校院所的人才和科技合作关系。今年,全区各镇(园区)都将外出牵头组织一场“镇镇通名校”对接活动,亿元以上企业都要与高校院所开展人才科技合作,十亿元以上企业都要引进全职博士。

盛维林要求,宜陵镇等相关单位要按照“镇镇通名校”要求,进一步加强高校院所与本土企业全面合作交流,对接技术,对接人才,实现共建共享共赢,创新创业创造,落实落地落细,促进更多的人才到江都创新创业、更多的科技成果在江都落地转化,进一步做大助推高质量发展的人才科技“引擎”。