您当前所在位置:首页 > 党建动态
区委组织部召开组织系统推进扫黑除恶专项斗争工作座谈会
来源:  发布日期: 2019-04-12  访问量: 

411日下午,区委组织部召开组织系统推进扫黑除恶专项斗争工作座谈会,区民政局、各镇、科技创业园、商贸物流园有关负责人参加会议,区委常委、组织部部长盛维林参加座谈并讲话。

盛维林指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。全区组织系统要提高认识、强化担当,把思想和行动统一到中央和省、市、区委决策部署上来,准确把握扫黑除恶专项斗争各项要求。

盛维林强调,要把提升基层党组织组织力、强化政治功能作为组织系统推进扫黑除恶专项斗争的主要抓手,加大对软弱后进村党组织整顿力度,加强村(社区)“两委”干部队伍建设,加强第一书记服务管理,发挥基层党组织和广大党员干部在扫黑除恶专项斗争中的战斗堡垒作用。

盛维林要求,要始终坚持大抓基层大抓基础不动摇,有序推进乡村振兴好青年招录、“点亮支部”行动计划、村级党群服务中心建设、农村富民党建、非公企业党建等重点工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

盛维林指出,组织人事科长要抓好自身建设,进一步加强政治理论、经济管理、金融知识、项目建设等内容的学习,培养跨界思维。要提高业务水平,对《干部选拔任用条例》、人才政策、基层党建业务知识要熟悉精通。要涵养务实作风,多到村(社区)、企业、部门走访,多到基层了解情况,增强工作主动性。要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,做到廉洁自律、格局宏大、心胸开阔。

座谈会上,区委组织部有关负责人传达了扬州市相关会议精神,各镇、科技创业园、商贸物流园分别交流了推进扫黑除恶专项斗争有关工作情况。