您当前所在位置:首页 > 党建动态
盛维林在全区镇党委书记镇长培训班暨春季主体班讲课
来源:  发布日期: 2019-04-08  访问量: 

根据2019年全区镇党委书记镇长培训班暨春季主体班课程安排,46日上午,区委常委、组织部部长盛维林为全体学员讲课。

盛维林以《推动新时代党的组织路线落地生根》为题,从“以提升组织力为重点,高标准夯实基层基础”“以《干部选任条例》为指导,高质量推进干部选任”“以全面落实新政为抓手,高水平提升人才绩效”三个层面,就基层党建、干部和人才工作的新精神、新要求、新举措和全体学员作了交流。

盛维林指出,基层党组织是党全部工作和战斗力的基础,也是我们党执政的根基。2019年,要以提升组织力为重点,围绕推进“点亮支部、组织护航、星级提质”三大项目,重点抓好“点亮支部”行动计划、村级党群服务中心建设、农村富民党建、实施好“书记项目”、推进城市党建、优化星级管理等六项重点工作。抓好基层党建工作,要围绕谋划部署、有效覆盖、按期换届、党员管理、党内生活、基础保障、整顿规范、督查推进八个方面,把责任落实到位。

盛维林指出,事业发展,关键在人,关键在干部。要以事业为上,把政治标准放在首位,注重基层和实践导向,适应新时代发展要求,树牢担当作为工作机制,牢固树立正确选人用人导向。要以《条例》为镜,坚持先定规矩后定人,强化从严从细把关,严格落实请示报告制度,切实规范干部选拔任用程序。要以长远为重,坚持存量与增量相统筹,拓宽来源渠道;坚持标准与路径相统一,提升能力素质;坚持效果与效应相对应,及时科学使用,着力做好年轻干部发现培养选拔工作。

盛维林指出,当前和今后一段时期,是全区推动高质量发展的关键阶段。各镇各部门要认真对照“绿色通道”人才新政18条抓落实、抓落细。要加快形成人才优先发展战略布局,坚持人才资源优先开发、人才机构优先调整、人才投资优先保证、人才制度优先创新。要推进好“龙川英才”和“龙川工匠”两大人才工程,推动人才招引机制、科技合作机制、项目扶持机制、政策兑现机制落实落地。要突出人才意识、人才规模、人才环境、人才服务四个努力方向,打造人才工作升级版。