您当前所在位置:首页 > 党建动态
盛维林闫冬梅赴宜陵镇朱套村开展“入户大走访平安树新风”活动
来源:  发布日期: 2019-05-22  访问量: 

521日下午,区委常委、组织部部长盛维林和区政府副区长闫冬梅前往宜陵镇朱套村,开展“入户大走访,平安树新风”活动。

盛维林、闫冬梅听取镇、村负责人介绍了朱套村基本情况,详细了解了扫黑除恶专项斗争、软弱后进村党组织整顿、不合格“两委”人员排查清理、基层党组织建设等工作开展情况。

在随后召开的朱套村党员群众代表座谈会上,盛维林传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,介绍了我区扫黑除恶专项斗争总体安排和进展情况,并对村级党组织在扫黑除恶专项斗争中应当重点做好的几项工作提出了明确要求。

盛维林指出,村党组织要增强政治功能,通过抓好“两委”班子建设、党员队伍建设,着力解决“软弱”的问题。要增强服务功能,坚持上级组织指导服务下级组织、组织服务党员、党员服务群众,提升党组织的凝聚力,着力解决“后进”的问题。要增强造血功能,多向先试先行的村和富民党建、土地流转做得好的村学习经验,进一步解放思想、挖掘资源,着力解决“薄弱”的问题。

区委组织部、区政府办公室、宜陵镇有关负责人陪同走访并参加座谈。