您当前所在位置:首页 > 党建动态
市委组织部到江都督查调研扫黑除恶专项斗争
来源:  发布日期: 2019-05-20  访问量: 

517日,扬州市纪委监委第五派驻纪检监察组组长潘晓成率领市委组织部有关负责人来到江都,开展组织系统扫黑除恶专项斗争督查调研,区委常委、组织部部长盛维林参加有关活动。

督查调研组一行先后来到丁伙镇新杭村、仙女镇三星村、科技创业园化市村和新和村、邵伯镇北祥村和谢楼村,实地了解扫黑除恶专项斗争、软弱后进村整顿、不符合条件“两委”人员排查清理、“两委”人员联审机制建立健全等工作开展情况。

盛维林向督查调研组汇报了江都区组织系统扫黑除恶专项斗争开展情况。扫黑除恶专项斗争开展以来,全区组织系统主动作为,抓基层、强组织,在宣传发动党员群众、软弱后进村党组织整顿、排查清理不符合条件“两委”人员、加强基层党组织建设等方面积极发挥职能作用,为推进扫黑除恶专项斗争提供坚强组织保障。

潘晓成对江都区组织系统扫黑除恶专项斗争工作予以肯定,认为工作部署得力、宣传发动得力、不符合条件“两委”人员清理得力、软弱后进村党组织整顿得力。他希望江都区组织系统进一步提高重视程度,切实把各项工作任务落实到位;进一步加强宣传发动、氛围营造,切实提高党员群众的知晓率、参与率;进一步抓好不合格“两委”人员排查清理,把好“两委”人员入口关,坚决“毁伞破网”;进一步抓好软弱后进村党组织整顿提升,选优配强村“两委”班子;进一步完善基层治理体系,加强基本制度规范执行,加强基层民主建设,推进“三务”公开,让群众更好地发挥监督作用,实现基层长治久安。

江都区部分镇、村负责人参加座谈,并汇报了相关工作开展情况。