您当前所在位置:首页 > 党建动态
区委组织部大力推进“镇镇通名校”工程
来源:  发布日期: 2019-05-13  访问量: 

5月11日,真武镇和清华大学核研院在江都签订了合作备忘录,“镇镇通名校”工程再次“进球得分”。副区长、科技镇长团团长赵磊,清华大学核研院有关领导,以及区科技局、人社局、真武镇等负责同志参加活动。

活动前,清华大学18名专家教授走访调研了我区亚威机床、扬瑞新材、晶鑫股份、三山陶瓷、天雨环保等企业,参观了富民党建典型——真武镇国家级粮食种植农地示范合作社,并与有关企业负责人座谈交流了人才科技合作事宜。校地双方还就深化院地党建结对,开辟并畅通人才科技合作新路径等进行了深入交流。

今年以来,根据区委要求,区委组织部大力推进“镇镇通名校”工程,充分发挥各镇产业、人脉、项目等优势,计划促成各镇牵头深度对接全国28家优势学科所在高校院所,结成人才科技合作联盟。截至目前,已有西安交通大学、重庆大学、东南大学、中南大学、江苏大学、安徽工业大学等高校与我区武坚、小纪、仙女、宜陵签订了“镇镇通名校”合作协议。