您当前所在位置:首页 > 党建动态
江都区举办组工干部业务培训班
来源:  发布日期: 2020-09-21  访问量: 

9月19日,全区组工干部业务培训班开班,110余名组工干部围绕“贯彻落实新时代党的组织路线”主题,有针对性地对讲话精神、组工业务、条例政策等开展为期两天的深度学习。区委常委、组织部长盛维林参加开班仪式。

此次培训班,是在习近平总书记“七一”前夕就贯彻落实新时代党的组织路线作出重要论述,明后年换届等各项挑战任务纷繁复杂的大背景下,为加强全区组工干部队伍能力建设举办的。培训班将围绕“贯彻落实新时代党的组织路线”主题,有针对性地对讲话精神、组工业务、条例政策等开展深度学习。培训班专题设置课程,对《习近平谈治国理政》第三卷精神作解读,就“认真贯彻落实新时代党的组织路线”作专题辅导,帮助组工干部系统把握、科学找准学用贯通的切入点发力点。

盛维林要求,各组工干部要坚持学懂弄通、领会贯彻,深化落实新时代党的组织路线的系统认识,牢牢把握“组织路线服务政治路线”的生命线、“一个重点,两个着力”工作布局的落脚点、“抓好党的组织制度建设”的风向标;要坚持专业赋能、夯实基础,增强落实新时代党的组织路线的过硬本领,做政治素养过硬的“先行军”,业务能力过硬的“操盘手”,作风素质过硬的“实干家”;要坚持把握规律、跟紧执行,砥砺落实新时代党的组织路线的实践担当,量质并举抓基础,协同作战抓执行,深谋远虑抓落地,不断提高政治素养和业务水平,牢记职责、扎实工作,为全区党的建设和组织工作作出新的更大贡献。