您当前所在位置:首页 > 党建动态
江都区第十二期中青年干部培训班圆满结业
来源:  发布日期: 2020-09-25  访问量: 

9月22日,江都区第十二期中青年干部培训班实践调研论文评比暨结业典礼在区委党校举行。区委组织部常务副部长、区公务员局局长朱云太,区委党校常务副校长帅日章出席结业仪式。

根据中央和省、市委关于大力发现培养选拔优秀年轻干部的决策部署,区委研究决定从全区调训45名中青年干部,开展为期一个月的能力提升培训。自8月17日开班以来,学员们积极参与课堂授课、现场教学、支部研学、政治体检、情景模拟、实践调研等,圆满完成了各项培训任务。培训期间,中青班学员围绕“六稳六保”主题,组成11个调研小组,分赴各镇开展实践调研,并结合乡镇实际形成专题调研报告。实践调研结束后,区委组织部、区委党校邀请区人社、工信、农业农村等职能部门领导担任评委,采取PPT汇报展示、现场评比亮分的方式,评选出优秀调研文章6篇,其中一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

结业典礼上,帅日章同志对一个月的培训情况作了总结。朱云太同志在结业讲话中寄语中青班学员,要求大家努力做到“四比四不比”:一是勤于学习,不比文凭比成绩;二是勇于创新,不比做官比做事;三是精于务实,不比唱功比做功;四是严以律己,不比奖杯比口碑。