您当前所在位置:首页 > 党建动态
全省公务员“送教下基层”专题培训走进江都区
来源:  发布日期: 2020-09-17  访问量: 

9月11日,江都区举办全省公务员“送教下基层”专题培训班,邀请高校专家为我区公务员作专题讲座,来自各镇、区直各机关共340余名公务员参加培训。

“送教下基层”活动由省委组织部统一部署,是向基层倾斜优质培训资源、着力提升基层公务员能力建设的重要举措,同时也是建设高素质专业化公务员队伍的重要途径。本次专题培训,专门邀请了南京航空航天大学经济与管理学院教授、博士生导师马静作专题讲座,马教授主要从事大数据分析及技术、管理信息系统、网络舆情等方面研究,先后主持国家自然基金、国防科技工业技术基础基金等10余项重点项目。

培训班上,马静教授以“大数据智能化时代走势与创新思维”为题,从工业技术革命的发展脉络和未来走向,当前的社会变迁、商业逻辑对技术变革的新需求,以及大数据时代的创新思维特点等三个方面,对大数据时代的技术发展和创新思维进行了详细阐述,让参训公务员对“大数据”有了更加直观和清晰的认识,也为他们今后创新开展工作打开了思路。