您当前所在位置:首页 > 党建动态
江都召开村(社区)“两委”换届工作部署会
来源:  发布日期: 2020-09-29  访问量: 

9月28日,我区召开村(社区)“两委”换届工作部署会,区委书记张彤强调,要推动新思想在基层落地生根,切实抓好332个村(社区)“两委”明年一季度换届工作。区委常委、组织部长盛维林,区委常委、仙女镇党委书记葛智勇出席会议。副区长孙明主持会议。

根据中央和省委、市委部署,明年一季度全区村(社区)党组织、村(居)民委员会将换届,涉及259个行政村、73个社区。此次村(社区)“两委”换届,是以新思想定向领航、全面落实新时代党的组织路线的一次换届,是村(社区)“两委”任期3年改5年、与省市区镇同步开展的首次换届,也是“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的关键换届。

张彤指出,此次换届是推动新思想在基层落地生根的重要实践,是汇聚高质量发展动能的重大契机,是推动区域社会治理现代化的有力抓手,是巩固我们党执政根基的战略举措,要立足新时代、新征程、新要求,把握上级部署的格局之新、换届工作的变量之新、现实任务的形势之新,坚持从战略和全局的高度,谋划推进村(社区)“两委”换届工作。

张彤强调,此次村(社区)“两委”换届,要突出鲜明导向,坚持德才兼备的用人标准;要突出关键岗位,选优配强村(社区)党组织书记;要突出优化结构,提升村(社区)干部整体素质;要突出规矩规范,强化换届选举工作机制。同时,要强化领导权、主动权、监督权,强化责任落实、督促指导、纪律监督、风险防范,坚持从责任和纪律的角度确保村(社区)“两委”换届圆满顺利。

会上,盛维林对全区村(社区)“两委”换届工作《实施方案》进行解读;孙明就贯彻落实会议精神提出要求。