您当前所在位置:首页 > 党建动态
江都组织“庆重阳 看江都” 感受家乡新变化新发展活动
来源:  发布日期: 2020-10-27  访问量: 

10月24日,江都区组织区四套班子老领导和法检两长开展“庆重阳看江都”参观考察活动。老领导们一行先后来到城北工业园晶华新能源科技、邵伯英联股份饮料易开盖制造项目、郭村保卫战纪念馆等地实地参观,近距离感受我区近年来经济社会发展取得的新成就、新变化。区委副书记朱定金,区委常委、组织部长盛维林,区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记钱进参加活动。

老领导一行首先来到扬州晶华新能源科技有限公司参观。该公司专业从事太阳能光伏组建生产,租用厂房3.5万平米,以受托代工模式进行轻资产运营,年产太阳能光伏组建450万件。经过一条长长的参观通道,大家兴致勃勃地参观了晶华智能“黑灯工厂”。只见整个车间里不见生产工人,机械手、机器人不停运作,实现全流程智能化生产。“即使关着灯,照样能生产,了不起!江都也有了黑灯工厂!”老干部们边走、边看、边议,暗暗为江都经济高质量发展喝彩。

随后,老领导一行实地参观了邵伯英联股份饮料易开盖制造项目基地。该项目预计总投资11亿元,投资建设10条自动化、智能化的铝质饮料易开盖生产线。目前,一期已有两条线投产,年产能达到60亿片。在该公司生产车间,一台台现代化设备、一组组机械手自动化工作,偶尔有几名工作人员穿行其间。“江都制造转智造,经济发展形势大好!”当听说这是全球第一条易开盖全自动智能生产线,每分钟能生产饮料盖9000片时,老同志群情激昂,一个个深感振奋和欣慰。

今年恰逢郭村保卫战胜利80周年。为进一步缅怀革命先烈,了解党史军史,增强党性修养。当天,老领导一行还参观了郭村保卫战纪念馆、“东进精神”实践基地,每到一处都边看边认真听解说员的详细讲解,对我区近年来经济社会各行业发展日新月异的变化赞叹不已。老干部们纷纷表示,他们将退而不休,发挥余热,为“强富美高”新江都建设继续贡献力量。