您当前所在位置:首页 > 党建动态
市委组织部来我区督查调研党群服务中心建设及村(社区)“两委”换届工作
来源:  发布日期: 2020-11-10  访问量: 

11月9日,市委“两新”工委副书记、市考核办副主任王兵等一行来我区督查党群服务中心建设进度及村(社区)“两委”换届工作情况,区委组织部副部长、党建办主任李玉东陪同督查。

督查组一行先后赴仙女镇化市村、邵伯镇苏油社区等19个村(社区),实地查看了村级党群服务中心建设进度、配套设施、入驻时间、资金安排等情况,详细了解了“两委”换届动员启动、风险点排查、待遇保障等基层党建重点工作推进落实情况。在随后召开的座谈会上,李玉东汇报了全区换届工作进展情况及意见建议,大桥镇、小纪镇、吴桥镇分别汇报了换届工作进展情况。

王兵强调,要提高思想认识,真正了解村(社区)干部思想动态,推动本次换届组织意图和群众意见相统一;要把准换届方向,吃透政策精神,演练选举流程,重点关注存在风险点的村(社区),采取积极有效应对措施抓好整改;要严格换届责任,加强换届纪律和政策的宣传,把“十不选”“四个不列入”要求执行好、监督好,确保换届工作风清气正;要组织开展换届试点工作,对换届中可能存在的问题进一步摸排,为统一换届积累经验,确保换届任务圆满完成。