您当前所在位置:首页 > 党建动态
江都科技镇长团举办十周年“团”聚活动
来源:  发布日期: 2020-11-03  访问量: 

1031日,由江都区委、区政府主办,江都区委组织部、江都科技镇长团承办的“一次江都行一生江都情”江都科技镇长团十周年“团”聚活动成功举办。活动由江都区副区长、科技镇长团团长王荣主持,江都区委常委、组织部部长盛维林,第3-12批团长刘金存、顾俊、陆丕、赵磊以及历届团员,江都区科技局、人社局等区直部门以及各镇(园区)参加活动。

盛维林指出,2010年以来,共有来自全国51家高校院所、省直机关和企事业单位的99名团员11批次挂职江都,十年来,江都科技镇长团不忘初心、乘风破浪、接力前行,历届镇长团工作亮点纷呈,在全市争一流,在全省有影响,为江都人才科技工作和企业创新发展做出了不可磨灭的贡献。

盛维林表示,近年来,江都致力于建设高质量先进制造业基地,聚焦智能制造、智慧城市,引进了华为、光线传媒、创维、蚂蚁科技等头部企业,推动传统制造业向现代制造业转变,2019年江都荣膺全国工业百强区、投资潜力百强区、综合实力百强区第28位、第34位和第36位。盛维林强调,新团员要创新工作,善于向工作组和联谊会借力借势,当好“团+组”机制联络员;各镇、区直相关部门要主动作为,做好服务和政策兑现工作,离任团员全部纳入挂职博士库,享受“引荐人”奖,与现任团员享受同等待遇;希望老团长、老团员多多关心支持江都,继续发光发热,当好招才引智的“大使”、政产学研用金合作的“红娘”、服务经济社会发展的“参谋”,让“一次江都行,一生江都情”成为永久的品牌。

历任团长、团员代表作了交流发言。第34批江都团团长、扬州工业职业技术学院党委书记刘金存回顾,江都作为苏北苏中地区第一个派驻科技镇长团的地区,科技镇长团在组织部、科技局等部门的大力协助下,脚踏实地、锐意创新,使第34批团成为苏中苏北地区树立的榜样,承办了全省科技镇长团年会,受到省里肯定。第8910批团员、清华大学核能与新能源技术研究院副教授刘荣正,借用王国维《人间词话》论述的做学问三种境界,分享了自己从最初挂职团员的困惑到在江都创办科技型企业发展壮大的心路历程、心得体会。历任团长和团员代表的发言诉说着与江都的牵绊,表达着对江都的深情厚谊,在活动现场引起了强烈共鸣。

活动向全体团员颁发了江都科技镇长团10周年纪念章。颁发了“团+组”专家聘书,根据江都产业发展和江都团专家结构,把99名团员划分为材料工程、高端装备制造等9个专家组,为江都创新发展和转型升级凝聚合力。最后,成立江都科技镇长团联谊会,在团员较为集中城市成立联谊分会,并举行了授牌仪式。

江都区副区长、科技镇长团团长王荣指出,近年来,江都锚定“强富美高”总目标,倾力打造先进制造业基地,聚焦数字经济、人工智能、智能制造、智慧城市,深入实施智汇龙川工程、数字经济三年行动计划、资本市场建设“513”行动,全力推动制造业向研发型、服务型、数字型转变。处在这一爬坡过坎、变道超车的关键阶段,今日的江都比任何时候更加渴求人才,更加需要人才!呼吁全体团员发挥好“团+组”和镇长团城市联谊分会的作用,共同描绘明日江都的宏伟蓝图!