您当前所在位置:首页 > 党建动态
江都区举办非公企业党组织书记、工会主席示范培训班
来源:  发布日期: 2020-12-17  访问量: 

为贯彻落实全省“五聚焦五落实”三年行动计划,深化党建带工建工作,扎实开展非公企业“三创争两提升”活动,切实增强我区非公企业党组织书记、工会主席队伍建设,近日,区委组织部和区总工会联合举办了2020年全区非公企业党组织书记、工会主席示范培训班。

在开班仪式上,区总工会副主席王开宇强调,要通过此次培训学习,全面提高非公企业党组织书记和工会干部队伍整体素质;要明晰党建带工建的重要性,不断理清思路、细化举措、学以致用,全面提升党建带工建工作水平;要遵守纪律,全面树立和维护党务工作者和工会干部的良好形象。

为提升培训实效,教学课程既有“非公企业党建工作的难点、创新点和突破口”的业务知识,又有“党的十九届五中全会精神”的专题讲座。在理论教学的同时,参训学员还实地观摩学习了江苏隆力奇集团和红豆集团党建带工建工作。

本次培训受到了学员们的热烈欢迎,纷纷表示要把此次培训的成果和会议精神带到实际工作中去,加强非公企业党组织对工会组织的带动作用,切实增强党组织组织力、凝聚力、战斗力。