您当前所在位置:首页 > 党建动态
我区电教片《“摆脱贫困”28年》荣获全省一等奖
来源:  发布日期: 2021-01-02  访问量: 

喜报

   近日,省委组织部印发《关于第十五届全省党员教育作品观摩交流活动评选结果》的通报。在这次观摩交流活动评选中,我区制作报送的《“摆脱贫困"28年》荣获全省一等奖。


关于第十五届全省党员教育作品观摩交流活动评选结果

第十五届全省党员教育作品观摩交流活动开展以来,各地各单位高度重视、精心组织、积极创作,共收到6大类665部优秀党员教育作品。经专家评审,评选出特别奖4名、一等奖30名、二等奖60名、三等奖100名;并从中遴选出十佳创意奖、十佳摄影奖、十佳制作奖各10名,现予以通报。

获奖作品主题鲜明突出、内容丰富多彩、形式新颖多样,较好地体现出江苏党员教育内容建设水平,是不可多得的党员教育鲜活教材。希望各获奖单位珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。各地各单位要以此次观摩交流活动为契机,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,认真学习贯彻省委十三届九次全会部署要求,进一步围绕中心、服务大局,贴近基层实际、贴近党员需求,推动党员教育内容建设不断迈上新台阶;要用好活动成果,结合庆祝中国共产党成立100周年系列活动,运用江苏先锋网、江苏先锋微信、“学习强国”江苏学习平台和江苏卫视《领航新时代》电视栏目开展观摩交流、学习研讨、心得分享,教育引导各级党组织和广大党员开拓进取、奋力拼搏,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,为深化“强富美高”新江苏建设,开启全面建设社会主义现代化新征程作出更大贡献!

《“摆脱贫困”28年》讲述江苏万顺集团党委28年来“听党话、感党恩、跟党走”,积极践行社会责任,由带头脱贫到带动扶贫,帮助带动10万余名农民增收致富,交出了一份因党而建、向党而行、为党而战的扶贫答卷。

近年来,江都区委组织部深入挖掘党建先进典型,加大党建电教片开发力度,保证电教片质量不断提档升级,宣传质效不断加强。如《不忘初心—老戴》《老支书精神》等一大批电教作品先后荣获省市奖项,起到了推介典型、对标先进、赶超先进的积极作用。