您当前所在位置:首页 > 党建动态
区委召开2020年度履行全面从严治党主体责任述职会
来源:  发布日期: 2020-12-30  访问量: 

按照中央和省、市委统一部署,12月29日,区委召开专题会议,听取各镇党委、区直相关部门党委书记2020年度履行全面从严治党主体责任述职。市委宣传部常务副部长李广春、市委组织部相关领导到会指导,区委书记张彤主持会议并讲话。

会上,各镇党委书记重点从落实意识形态工作、抓基层党建和人才工作、落实党风廉政建设责任制等方面汇报了一年来履行全面从严治党主体责任情况。张彤代表区委常委会,对每位同志履职情况逐一点评,既肯定取得的成绩,也指出存在的问题,并结合实际工作提出明确要求。

    张彤强调要始终把牢正确方向,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,认真贯彻落实党的十九届五中全会以及习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,主动对标对表、紧跟紧随,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

要层层压实政治责任,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,全面落实新时代党的建设总要求,把党要管党、全面从严治党的政治责任扛在肩上、抓在手上。

要坚定不移惩治腐败,始终保持惩治腐败的高压态势,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续整治形式主义、官僚主义,严防“四风”问题隐形变异、反弹回潮,持续涵养健康清朗的政治生态。

张彤指出,要持续完善党建工作保障机制,深入实施党群“同心圆”工程,开展“部门为同心圆服务”大比武活动,推动更多资源力量下沉基层。

要着眼村(社区)“两委”换届后班子高效有序运转,落实新老班子成员上岗与离职交接,持续推动网格员、好青年、新任公务员、“两代表一委员”等力量下沉网格开展服务,打造一支推动高质量发展的基层骨干队伍。

要持续深化“点亮支部”行动,开展党员积分管理,引导各级党组织和党员在谋发展中当精兵、在抓落实中作尖兵,持续提升组织力、引领力、战斗力。

张彤强调,要树立服务发展的大局观,把抓好基层党建和全面从严治党工作与贯彻落实党的十九届五中全会、省市区全会精神结合起来,汇聚推动高质量发展的强大合力。

要锻造服务发展的硬本领,在干部能力培养上多出实招,切实增强服务大局、服务发展、服务民生的过硬本领。

要营造服务发展的好环境,主动参与到“争要素、解难题、促发展”“企业服务月”等专项行动中,在“两争一前列”中展现更大的江都担当。

区委常委,区人大、政协主要负责同志,区法院、区检察院主要负责同志,区纪委监委常委,区委组织部、区委宣传部分管负责同志,区委党建工作领导小组、区委落实党风廉政建设责任制领导小组和区委意识形态工作联席会议成员单位主要负责同志,各镇党委书记、分管党务工作的副书记、纪委书记、组织委员、宣传委员,部分“两代表一委员”参加会议,并进行了现场评议。