您当前所在位置:首页 > 党建动态
全区村(社区)“两委”换届选举试点观摩会圆满完成
来源:  发布日期: 2021-01-02  访问量: 

12月31日,全区村(社区)“两委”换届选举试点观摩会在丁伙镇延庆村召开,市委组织部陈寨英处长,区委组织部副部长、党建办主任李玉东到会指导。

按照全市村(社区)“两委”换届试点工作部署安排,江都区始终牢固树立“首战即决战、首战必首胜”意识,把村(社区)“两委”换届选举试点工作作为重大政治任务,紧抓在手、扛责在肩、先行先试。为规范、平稳、有序推进换届工作,区镇村联动围绕人事安排、组织动员、投票选举、宣传引导、业务培训等工作严格审核把关、深入细致指导,承担试点任务的村(社区)认真落实省市区部署要求,扎实细致做好宣传发动、氛围营造、筹备组织、会场准备、疫情防控等工作,全方位宣传换届纪律,依法依规有序操作,实现了“标准更高、要求更严、质量更好”的预期效果。

延庆村作为我区村(社区)“两委”换届选举试点观摩村,认真落实“十不选”“四个不列入”候选人资格条件,坚持依法依规操作,稳妥有序推进党组织换届试点工作。换届选举大会会场井然有序,按照换届流程依法选举,党员大会经听取工作报告、分组讨论、通过选举办法和监计票人员、选举委员会委员、召开新一届委员会会议选举书记、通过大会工作决议、新当选书记代表班子发言等程序,为全区提供了一场现场观摩教学,提供了可复制可推广的“实战经验”。