您当前所在位置:首页 > 党建动态
江都区委常委会召开2020年度民主生活会
来源:  发布日期: 2021-02-05  访问量: 

按照市委统一部署,2月4日,区委常委会召开2020年度民主生活会。区委副书记、区长朱莉莉主持会议并作总结讲话,市委组织部常务副部长徐龙、市纪委第三监督检查室主任张海波到会指导。

会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,联系班子和个人实际进行深刻对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命中的责任担当,更加积极有为推动“十四五”各项工作开好局、起好步。

为开好这次民主生活会,区委常委会做了认真准备。常委会深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,为开好民主生活会打牢了思想基础。通过发放征求意见表、召开座谈会等形式,广泛听取各级党组织、各方面代表的意见建议。区委常委会班子成员、班子成员相互之间进行了谈心交流,做到了把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通。常委班子成员紧扣主题,查摆自身不足,分析问题原因,靠实整改措施,认真撰写对照检查材料。

会上,朱莉莉通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况,代表区委常委班子作对照检查,并作个人对照检查。其他常委同志也逐一进行个人对照检查。大家深入查摆问题,深刻剖析问题根源,真挚诚恳地进行了批评与自我批评。

朱莉莉指出,区委常委会组成人员本着对自己、对同志、对事业高度负责的态度,实事求是点问题、开诚布公提意见,在积极健康的思想交锋中互帮互助、共勉共进,经历了一次深刻的思想洗礼和严格的党性锻炼,达到了凝聚共识、增进团结的效果。

朱莉莉强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;认真制定整改方案,明确整改重点、举措、时限,确保问题有整改、工作见成效,让群众看到实实在在的变化;带头严格遵守党的纪律规矩,认真执行民主集中制,为全区广大干部群众带好头、作表率;坚持系统化思维,进一步抓好目标谋定、任务细化、责任靠实,努力为建设扬州这个“好地方”作出更大的江都贡献。

徐龙充分肯定本次民主生活会取得的成效,认为准备充分、查摆深刻、批评到位,达到了“团结—批评—团结”的目的。他强调,江都区委常委会要以此次民主生活会为新的起点,深入学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党,形成正气充盈的政治生态,齐心协力把把扬州这个“好地方”建设得好上加好、越来越好,以优异成绩迎接建党100周年。