您当前所在位置:首页 > 党建动态
巾帼心向党 奋进新征程 ——江都区纪念“三八”国际妇女节111周年大会暨区妇联十一届四次执委(扩大)会议召开
来源:  发布日期: 2021-03-11  访问量: 

3月7日上午,我区召开纪念“三八”国际妇女节111周年大会暨区妇联十一届四次执委(扩大)会议。区委常委、组织部长盛维林出席会议并讲话。

区妇联常执委、不是执委的有关单位妇联主席、受全国、省表彰的先进典型代表、区妇联老干部等100多名妇女欢聚一堂,共庆节日,共谋发展。

会上,盛维林为2020年度获得全国、省表彰的先进个人、集体和家庭授奖,这些先进典型集中展示了江都女性"忠诚、坚韧、创新、慧雅"的时代风采,引领着江都社会文明新风尚。

盛维林指出,2020年是非常特殊、极不平凡的一年,风雨考验中,“半边天”力量竞相迸发。在区委区政府的坚强领导下,全区广大妇女主动融入工作大局,条条战线,美丽的身影义无反顾,“她”力量磅礴汇聚,用职业精神和人性之光点亮了江都女性的高光时刻。2021年,在“两个百年”奋斗目标历史性交汇的关键时刻,在全面开启社会主义现代化建设新征程的重要关口,习近平总书记亲临江苏、扬州视察,赋予了我们“争当表率、争做示范、走在前列”和把“好地方”建设好发展好的新的历史使命。全区各级妇联组织要进一步把握新形势、落实新要求,筑牢思想引领基础,展现忠诚之美;聚力共同奋斗目标,展现创新之美;优化平等发展环境,展现坚韧之美;打造妇女温暖娘家,展现慧雅之美,在让“好地方”好上加好、越来越好中再立新功、再创辉煌。

盛维林代表区委向获得表彰的先进个人、集体和家庭表示祝贺,向全区妇女致以节日的问候和祝愿!

区妇联主席强爱群作了题为《巾帼心向党奋进新征程为续写“强富美高”新江都的崭新篇章贡献巾帼力量》的工作报告。

报告指出,2020年,全区各级妇联在区委、区政府的坚强领导和上级妇联的有力指导下,紧扣中心大局,积极履职尽责,团结带领全区广大妇女拼搏进取,共克时艰,助力疫情防控和经济社会发展取得双胜利。一是注重思想引领,切实增强妇女听党话跟党走的行动自觉;二是围绕中心大局,牢牢把握妇女创新发展的需求导向;三是融入社会治理,促进形成社会和谐共荣的生动局面;四是坚持党建带动,着力推进妇联改革破难向纵深发展。

报告提出,2021年,区各级妇联组织要牢牢把握“争当表率、争做示范、走在前列”总要求,在引领服务联系妇女上发挥优势、主动作为,接续奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。坚持党的领导,着力提升引领力凝聚妇女人心;主动融入大局,着力提升贡献力彰显巾帼作为;立足家庭阵地,着力提升影响力弘扬文明风尚;树牢为民思想,着力提升服务力增强民生福祉;突出强基固本,着力提升创新力激发组织活力。

区妇联挂职副主席、仙女镇妇联主席闵家珍、浦头镇妇联主席许艳、供电公司妇联主席宋月花、悦耳悦心妇女微家负责人赵雪梅四位执委分别就维护妇儿权益、助力脱贫攻坚、引领岗位建功、开展志愿服务等特色工作进行了交流发言。

因工作需要,会议替增补曾月、宦敏、吴雪梅、于庆霞、陈鹂、丁昕、顾卡娜7位同志担任区妇联十一届执行委员会委员。