您当前所在位置:首页 > 党建动态
江都区级机关党建工作会议召开
来源:  发布日期: 2021-03-29  访问量: 

3月26日,区级机关工委召开区级机关党建工作会议,研究部署2021年机关党建工作任务。区委常委、组织部长盛维林出席会议并讲话。

区级机关工委书记徐明作工作报告,他指出,2021年区级机关党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记视察江苏、扬州的重要讲话指示精神,认真落实新时代党的建设总要求,围绕“机关党建质量提升年”建设目标,坚定政治方向,坚持理论武装,坚实强基工程,坚信发展为民,坚决从严治党,坚守使命职责,推动机关党建高质量发展。

盛维林充分肯定区级机关党建工作取得的积极成效,他强调,过去一年,区级机关各级党组织和广大党员干部面对严峻复杂的宏观形势和前所未有的风险挑战,履职尽责、开拓创新,主动服务中心大局,交出了一份党建业务融合、品牌引领发展的优异成绩单。今年,各级机关党组织要瞄准锚定方向定位,带头做好“两个维护”,开展党史学习教育,严肃组织生活,建设“讲政治”的模范机关;要落实落细使命任务,扛起勇于担当的责任,锤炼善作善为的本领,打通服务基层的通道,建设“负责任”的模范机关;要抓紧抓好关键环节,在健全机制、夯实基础、落实保障上发力,建设“有效率”的模范机关;要扛稳扛牢重大责任,严明纪律规矩,破解“内卷”现象,探索智慧监督,建设“守纪律”的模范机关,以高质量机关党建助推“好地方”越来越好,为加快建设“强富美高”新江都、开启全面建设社会主义现代化新征程不懈奋斗,以优异成绩迎接党的百年华诞。

会上,区税务局、民政局、卫健委、法院结合推进机关党建工作的具体实践,分别从不同的侧重点,作了交流发言。

区纪委监委、区委组织部、区委宣传部负责同志;区级机关工委委员、所属机关党委(总支、支部)书记;公安局、住建局等10家党委单位分管党务工作负责人参加了本次会议。