您当前所在位置:首页 > 党建动态
江都科技镇长团赴郭村镇开展党史学习教育
来源:  发布日期: 2021-04-02  访问量: 

为深入开展党史学习教育,把学党史与办实事结合起来,3月29日,江都科技镇长团走进革命老区郭村镇开展党史学习教育并研访了该镇部分企业。副区长、科技镇长团团长王荣,区科技局局长黄景禧、郭村镇党委书记张进,区委组织部、区科技局、郭村镇相关部门负责人及镇长团团员参加了活动。

镇长团首先向革命烈士纪念碑敬献了花篮,重温了入党誓词,参观了新四军苏北指挥部展览馆、群英厅及于氏姊妹楼等,通过听讲解,观看图片和实物,深入了解了新四军挺进纵队在郭村人民的大力支持下,浴血激战的故事,重温了革命先烈为国家独立、民族解放、人民幸福、抛头颅洒热血的光辉历程,认真感悟革命先烈不怕牺牲、勇往直前的大无畏精神。

紧接着又走访调研了扬州江宇刃具有限公司和江苏爱特福乳胶制品有限公司。扬州江宇刃具有限公司为中德合资企业,现公司占地150多亩,设有两个厂区,生产的六角柄钻头、伞形钻等16项产品获国家专利权,多年来参与螺纹刀具国家标准及行业标准的制订与审查。江苏爱德福乳胶制品公司系中荷合资企业,是ISPA成员,始建于1994年,现有员工240人,厂区面积95000平方米,分为三个生产厂区。主要生产乳胶棉、天然毛纤维和天然棕纤维产品,公司拥有亚洲唯一的连续式乳胶床垫生产线。

副区长、科技镇长团团长王荣表示,在党史学习教育如火如荼开展的当下,在镇长团的各项任务挑战面前,参加“走进老区学党史,走进企业助发展”活动意义重大,每个团员要牢记“信党跟党的坚定信念,爱民为民的永恒宗旨,敢干实干的使命担当,廉政勤政的政治本色”为实质内涵的“东进精神”,要保持初心不改、使命必达的责任担当,不负时代、接续奋斗,努力把革命先辈们战斗过的地方,建设成为“强富美高”的现实模样,在办实事、开新局的路上走得更远更坚定。