您当前所在位置:首页 > 党建动态
全区党史学习教育动员大会召开
来源:  发布日期: 2021-03-05  访问量: 

3月4日,全区党史学习教育动员大会在区行政中心举行。区委副书记、区长朱莉莉作动员讲话,要求深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央和省委、市委决策部署,在全区上下迅速兴起党史学习教育热潮,在学习党的历史中深化初心,在走好新的征程中践行使命。区四套班子领导张永庭、曾庆玲等出席会议,区委副书记、副区长李慧主持会议。

朱莉莉指出,中国共产党的历史,是中国近现代以来历史“最为可歌可泣的篇章”,是最生动、最有说服力的教科书。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,系统回答了“为什么要学党史、从党史中学什么、如何学党史”等重大命题,为开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。要深入学习领会、认真对标对表,深刻理解新思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

朱莉莉强调,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。学党史、办实事,就是践行初心使命、坚持人民至上的执政理念,就是发扬“引江精神”、植根引源厚泽的坚定信念,就是传承“东进精神”、坚守爱民为民的永恒宗旨。开展党史学习教育,必须始终坚持以人民为中心,更好地从党的百年非凡历程中体悟人民的力量,团结带领全区人民创造更加幸福美好的生活。

朱莉莉强调,要通过学习教育强党性,有力提升“明理、增信、崇德、力行”的自觉性主动性,在新的历史起点强信心、聚民心、筑同心;要通过学习教育明思路,不断发掘“开启新征程、开创新局面”的新路径新办法,把学习成果转化为推动江都在危机中育先机、于变局中开新局的思路举措;要通过学习教育强担当,切实增强“争作示范、争当表率、走在前列”的执行力战斗力,以落实重要部署、推动重点工作的实际成果检验学习教育成效。

朱莉莉强调,全区各级党组织和广大党员干部要提高思想站位,立足实际、突出重点、求真务实,确保党史学习教育有力有序有效开展。加强组织领导,坚持分类指导,不断把党史学习教育引向纵深;把握正确导向,创新方式方法,确保党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心;力戒形式主义,确保学习教育扎扎实实开展,取得实实在在成效。

就贯彻落实会议精神,李慧要求,切实提高政治站位,把党史学习教育作为重要政治任务,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;高质量高标准组织开展党史学习教育,切实把学习教育成果转化为准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的实际成效,奋力谱写“强富美高”新江都建设现代化新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。