您当前所在位置:首页 > 基层党建
小纪镇组织老干部集中观看《平“语”近人——习近平总书记用典·第一集》
来源:  发布日期: 2018-10-11  访问量: 

10月10日上午,小纪镇组织机关老干部集中学习观看《平“语”近人——习近平总书记用典第一集:一枝一叶总关情》,镇老干部支部的全体党员参加了本次学习。

本集节目围绕“以人民为中心”这一主题展开,通过引用郑板桥的题画诗为初入点,阐释总书记以人民为中心的理论实践;以“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”为切入,讲述总书记弘扬焦裕禄精神,阐释如何做到以造福人民为最大功绩;通过习近平总书记十八洞“精准扶贫”的故事,阐释如何适应我国社会主要矛盾的转化以及如何实现决胜全面小康社会的奋斗目标。

学习观看后,老干部支部书记张迎福同志要求支部全体党员要不忘初心,继续前进,充分发挥老干部老党员的优势,从小事做起、从身边做起,积极主动地为身边的群众服务。