您当前所在位置:首页 > 基层党建
仙女镇引江社区:“党建+”激发组织活力
来源:  发布日期: 2018-11-07  访问量: 

日前,江都区仙女镇引江社区、江都乐善志愿者协会联合举办“接过老党旗”公益活动,带领社区党员走进沙家浜红色教育基地,接受爱国主义教育,缅怀先烈丰功伟绩。这是引江社区党总支推行“党建+”促进党建的一个镜头。

“党建+物管”。社区党总支针对辖区内小区物业管理难的问题,利用老旧小区改造等契机,先后成立了仙城公寓楼院党支部等多个特色党支部,让党员干部们帮助完成小区改造工作,并化解业主与物业之间的矛盾,使小区物业管理费收缴率达到100%。

“党建+公益”。社区党总支着眼为老党员提供优质服务,组织江都乐善志愿者协会等社会资源,建立“党建+公益”模式,开展社区服务,创新公益项目,丰富了老党员们的退休生活。

“党建+网络”。社区党总支适应“互联网+”大潮,先后开通“引江社区便民服务网站”“引江社区QQ工作群”“引江社区微信公众号”“引江社区微信工作群”等新媒体平台,创建起“党员e家”,让网络党组织与党员更“贴心”、与群众更贴近。

“党建+文化”。社区党总支根据老党员们的爱好与特长,先后成立了扬剧、舞蹈等多支文化活动队伍,开设扬剧大家唱大舞台、周末扬剧舞台等活动平台,常年开展“周末扬剧大家唱”“旬旬广场扬剧大家唱”等文艺活动,营造了健康活泼的文化氛围。