您当前所在位置:首页 > 基层党建
丁伙中学党支部:承诺有声 践诺有行
来源:  发布日期: 2018-11-08  访问量: 

一名党员就是一面旗帜,一个承诺就是一份责任。为持续推进“两学一做”学习教育常态化。近日,丁伙中学党支部组织全体在职党员扎实开展“我是党员,就是一面旗帜”公开承诺践诺活动。

活动中,为勉励大家不忘初心、不改本色、不失信仰,在陈彬书记领誓下,重温入党誓词。一句句铿锵有力的誓言,扣动心弦;一声声发自肺腑的壮语,震撼心灵。宣誓结束后,党员同志在党旗下结合自身岗位和个人实际工作情况,就坚定理想、遵规守纪、履职尽责、加强学习等方面郑重地签署了公开承诺书,并将所有承诺张贴在宣传公示栏,时刻接受组织和群众的监督。一份承诺书就意味着亮明了身份,签了承诺书就等于立下了军令状。承诺书记录了每一位在职党员的情怀与修养,见证了每一位党员的使命与担当,彰显了每一位党员的作风与形象。

陈彬书记强调要求:一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒,一份承诺就是一份责任。承诺践诺,贵在持之以恒,重在言行一致,要将承诺内化于心、外化于形、固化于魂,争做“追求精进人生的奋斗者、投身精诚合作的示范者、提供精良服务的先行者”,做到敏于行,讷于言,言必行、诺必践。以“党建”引领推动学校各项工作持续稳定地向前发展,真正把解放思想的成效体现到推动教育高质量发展的具体工作中。