您当前所在位置:首页 > 基层党建
区审计局:发挥党建引领,助推江都驻高邮乡村振兴审计圆满结束
来源:  发布日期: 2019-05-20  访问量: 

为进一步落实江苏省“党建强审”的三年行动计划,江都区审计局注重在重大项目中推进落实党建强审细节,发挥党建引领,助力乡村振兴战略落地生根。

配强队伍,发挥党建引领作用。乡村振兴审计是今年审计署安排的重大项目,时间紧、任务重,为确保及时高效地完成审计工作任务,该局从讲政治的高度,配齐配强审计组成员,为乡村振兴审计工作顺利推进奠定了基础。组长由局支部书记担任,主审也是政治素质高、业务能力强的审计老党员、老科长,并精挑细选了4名乡镇党员审计骨干,组成了12人的审计小组,其中党员达9名,于审计进点当日成立了临时党小组。

因地制宜,开展党员学习活动。开展集中学习。在审计进点会上全体党小组成员学习了“审计八不准”工作纪律和审计“四严禁”工作要求,并指定了廉政纪律监监督员和意识形态督导员,审计组长对审计廉政纪律也提出了具体要求。开展现场党性教育。乡村振兴审计多数都是查现场、跑田头、访农户,审计成员结合审计项目走近基层老百姓,有针对性地向当地群众宣传党的政策和方针,了解群众心声和疾苦,虚心地向群众讨教和学习。开展掌上学习党建。运用学习强国APP平台,全体审计组成员利用工作闲暇每天开展掌上学习,及时学习习总书记重要讲话和两会精神,大家你追我赶,学习兴趣浓厚,最高的学习积分达2500多分。此外他们还利用每周集中交流时间,进行专题廉政教育学习。

积极奉献,争做审计排头兵。审计中,审计组成员天天起早摸黑,个个加班加点,遇到问题了大家集体讨论,年轻同志发挥计算机审计分析的优势,年龄大的同志发挥基层审计工作经验多的优势,帮助分析审计思路,优化审计方法,大家在学中干、干中学,一致认为这次审计收获大、成长快。主审韩亚不仅承担了重要审计任务,还要上传下达、指导工作,经常加班到深夜,孩子生病住院了也不能及时回家探望,她毫无怨言;老党员高云发挥老黄牛精神,连续几周都未回家,坚持战斗在审计一线,他们无私奉献、兢兢业业的审计精神深深影响着年轻的审计人员和乡镇审计人员。大家都自觉地主动承担工作,服从整体调度安排,确保了乡村振兴审计工作的积极推进。