您当前所在位置:首页 > 基层党建
仙女镇玉带社区:党建文化新阵地,激发社区新动力
来源:  发布日期: 2019-05-23  访问量: 

近期,仙女镇玉带社区大会堂路东边焕然一新的党建文化墙成了社区最亮眼的一张“名片”,新颖的“一堂党史课”、“点亮支部、我们在行动”吸引居民驻足观赏,细细品味,并不时拿着手机拍摄。原来,这里是破败不堪的危墙,社区通过多方协调,将破旧院墙进行改造,并制作了约40米的党建墙,内容与“两学一做”学习教育、党的十九大精神、党史文化、党风廉政建设、扫黑除恶专项斗争等相融合,既宣传党的方针政策,又展示社区党建成果,营造了崇德向善、文明有礼的社区氛围,开辟党建宣传新阵地。

通过党建文化墙,以党建文化促进社区文化,进一步提升基层党建的文化内涵,使广大党员群众在耳濡目染中增长知识,在潜移默化中了解、支持、感受党建工作,为党员营造“处处是课堂,时时受教育”的浓厚氛围,发挥党建引领作用,助推社区党建工作迈上新台阶。

社区党委书记邵萍带头给党员、居民群众介绍这块党建文化墙。居民们称赞说,社区党建文化墙把党建工作深入浅出地宣传到居民的生活中,使之成为多层次、多角度、多形式宣传党的路线方针政策和支部动态的前沿阵地,进一步增强党建工作的生机和活力。