您当前所在位置:首页 > 基层党建
商贸物流园打造成长“孵化器” 构筑年轻干部成才之路
来源:  发布日期: 2020-11-10  访问量: 

商贸物流园党委聚焦青年人才培养,打造成长“孵化器”,着力构筑年轻干部成才之路,年轻党员干部已逐渐成长为助推园区发展的新生力量。目前,园区共有党员29名,其中青年党员19名,占比65.5%。为进一步加大培养力度,园区机关以“比学习、增才干、赛贡献”为主题,组织开展了形式多样的教育培训活动,为年轻同志铺设成才之路。

一、专题学习,锤炼党性修养

园区深入学习贯彻十九届五中全会精神以及《习近平谈治国理政》第三卷,要求学深学透,掌握精神内涵,指导工作实践,并为青年党员制定了学习计划表,建立了“每周轮学制”,以专人领学的方式,推动全体青年党员学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会其中博学笃志的理想信念,求真务实的工作作风,勇于创新的工作思维,为建设园区增添新力量、打好新基础。

二、道德讲堂,绽放青春风采

近期,园区青年党员组织开展了“情系中秋•喜迎国庆”道德讲堂活动,通过唱歌曲《我和我的祖国》以及学模范、讲故事、发善心、送吉祥等议程,弘扬了中华民族的传统文化,增强了青年党员的爱国情怀。今年以来,青年党员同志还组织了“最美逆行者”、“孝老爱亲、传承美德”等主题的道德讲堂活动,开展了“美化园区、助力发展”、“抗疫一线、青年争先”等志愿服务活动,展现了年轻同志的精神风貌,激发了园区发展的青春活动。

三、廉政党课,坚定入党初心

为进一步加强园区党风廉政建设,增强青年党员干部廉洁自律意识和反腐拒变能力,园区开展了党风廉政专题讲座活动。会上传达了省市区相关规定,详细解读了“中央八项规定”的相关内涵,并立足园区健康发展,要求全体党员同志守住法律纪律底线,加强作风建设,立足自身岗位,坚持自警自立,切实在园区内部营造出风清气正、干事创业的浓烈氛围。近期,园区还组织青年党员参观廉政教育基地,回顾了革命历史,重温了入党誓词,大家纷纷表示,要严守政治纪律和政治规矩,不断增强工作和生活上的思想自觉和行动自觉,为推动区域高质量发展以及打造廉洁园区贡献自己的力量。

四、跟班学习,提升实干能力

园区强调青年党员干部要在学习中加强理论修养,坚定理想信念,牢记初心使命,主动担当作为,立足工作岗位提升实干能力。为进一步提高大家的工作水平,根据新形势下的工作要求,园区选派一批青年党员到区直机关、区行政服务中心、招商一线等跟班学习,切实提升招商能力和服务水平,全力把青年党员打造成信念坚、政治强、本领高、作风硬的园区事业接班人。