您当前所在位置:首页 > 基层党建
区司法局:党建带群建 群团增活力
来源:  发布日期: 2020-11-11  访问量: 
    区司法局积极探索党建带群建、群建壮党建的新方法,积极引领带动工、青、妇等群团组织创先争优、服务大局。近日,区司法局分别召开了工青妇代表大会,群团组织活力进一步激发。
坚持党建引领,增强群团组织合力。每年将群团组织活动列入党建工作总体计划,召开专题会议部署群团工作,开展工青妇组织向党组述职活动。形成了党组书记带头抓、分管领导具体抓、党组成员分工抓的党建带群建工作格局。

配齐配强队伍,充实群团人才实力。群团工作的发展人才保障是关键,局党组召开专题会议,研究部署工青妇换届工作,将3名90后优秀年青干部遴选至群团任职,群团组织人才实力进一步增强。

树立弘扬正气,营造群团工作活力。在党建带群建的引领下,整个系统始终树立蓬勃向上的风气,无私奉献的正气。涌现出了一批全国法律援助先进集体、省级示范窗口、优秀维权岗和区级巾帼文明岗等先进集体,带出了一批全国“优秀调解员”、省级“司法为民好榜样”、区“劳模”、 区“三八红旗手”等先进个人,营造了良好的干事创业氛围,党建带群建工作成效进一步彰显。