您当前所在位置:首页 > 基层党建
宜陵镇党委举办党务工作者和入党积极分子培训班
来源:  发布日期: 2020-11-06  访问量: 

为进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,切实提高入党积极分子的政治素质和理论修养,同时为做好党务工作者的培训工作,近日,宜陵镇党委举办了党务工作者党性教育及入党积极分子培训班。共有来自村、社区,企事业单位100多名同志参加了此次培训。

培训班上,镇党委副书记丁旭东进行了开班动员讲话,他强调,参训学员要提高认识,充分认清参加培训学习的重要意义;要善于学习,通过培训力争实现理论武装和本职工作的新提高;要严格要求,端正学习态度,确保培训学习取得实实在在的效果。

培训采取集中授课、讨论和个人自学相结合的形式。镇党委邀请了区委党校许华先和许卫林两位老师前来授课。许华先老师以《学习党史国史坚定四个自信》为题,深入阐述了新中国成立以来的辉煌历程和新时代迎来实现中华民族伟大复兴的光明前景,并重点讲述了“四个自信”的基本内容。许卫林老师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,详细解读了《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵、核心要义和内在逻辑。

通过这次培训学习,参训学员们对党的发展历程、党的最新理论等有了更深入全面的了解,进一步提升了理论水平和政治素养,进一步端正了入党动机,同时也激发了基层党员干部的担当与责任意识。