您当前所在位置:首页 > 基层党建
【村(社区)“两委”换届进行时】业务培训(一)
来源:  发布日期: 2020-11-16  访问量: 

村(社区)“两委”换届,是城乡基层政治生活的一件大事,是各级党组织的一项重大政治任务,也是今明两年加强基层组织建设的“重头戏”。为贯彻落实中央和省、市、区委统一部署和要求,进一步提高“两委”换届工作人员政策水平和操作能力,各镇结合实际,举办了村(社区)“两委”换届培训班。

仙女镇


11月14日,仙女镇举办村(社区)“两委”换届骨干培训班。区委常委、镇党委书记葛智勇出席会议。葛智勇强调,要清醒认识本次培训的重要意义,深刻把握理解换届工作要求,以强烈的使命感和责任感做好换届工作;要准确把握换届工作重点任务,扎实推进村(社区)“两委”换届选举;要把握圆满完成换届的目标要求,全面提升防范换届风险能力。葛智勇希望全体学员深刻认识本次培训的重要意义,把握当前阶段性重点任务,狠抓选风选纪,以高水平落实确保高质量换届。

大桥镇


11月13日,大桥镇举办村(社区)“两委”换届选举工作业务培训班,全镇所有村(社区)党组织书记和各村(社区)换届工作人员共计230人参加培训。培训班上,镇党委书记陈斌做开班动员讲话,他强调,参训学员要提高认识,充分认识参加培训学习的重要意义;要善于学习,通过本次培训提高业务水平更好完成换届工作;要严格要求,要端正学习态度,确保培训取得实际性效果。会中各村(社区)党组织书记向镇党委提交换届纪律责任书,确保换届选举一次性成功。

丁伙镇


11月13日,丁伙镇按照全区村(社区)“两委”换届工作要求,在冲刺年度工作任务的关键时期,举办换届选举实务培训。镇换届领导小组主要成员、挂钩分工镇干、18个村(社区)书记、各村换届选举工作人员参加了会议。会上,镇党委副书记、党群工作局局长朱华作动员讲话,要求全体人员珍惜此次培训机会,将思想和行动统一到总书记“好干部”标准的要求上来,把“十不选、四个不列入”人员排除在外,把组织认可、群众公认的人选拔到关键岗位上,实现“选好一个人、带动一群人、造福一方人”的辐射效应,为基层发展换出新面貌、汇聚新动能、展现新作为。