您当前所在位置:首页 > 基层党建
市委宣讲团来我区宣讲党的十九届五中全会精神
来源:  发布日期: 2020-12-15  访问量: 

邵伯镇

12月11日,市委宣讲团到邵伯镇宣讲党的十九届五中全会精神。市委宣讲团成员、市委组织部常务副部长徐龙作宣讲报告,区委常委、组织部长盛维林参加活动。

宣讲报告会上,徐龙紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,重点围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面进行宣讲解读。

整场报告全面系统、脉络清晰、深入浅出、生动形象,既有政策理论高度,又紧密联系实际,对全面理解和把握全会的新思想、新观点、新要求,开启全面建设社会主义现代化新征程,具有很强的指导意义。

樊川镇

12月7日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团成员、扬职院宣传部部长徐华赴樊川镇作宣讲报告。

报告会上,徐华围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,对全会精神作了系统深入、全面准确的解读,既有理论层面的引领,又有实践层面的指导,脉络清晰,深入浅出,十分精彩,对党员干部深刻理解、准确把握党的十九届五中全会精神、开启全面建设社会主义现代化新征程具有很强的指导意义。

会议最后,镇党委书记张玲要求,全镇上下要把学习宣传贯彻全会精神与习总书记视察江苏、视察扬州的重要讲话指示精神结合起来,与当前正在做的各项工作结合起来,坚持两手抓、两手硬,在毫不松懈抓好常态化疫情防控的基础上,一着不让推动经济社会发展,以实在过硬的发展业绩,确保“十三五”圆满收官,为“十四五”发展打下坚实基础,以实际行动确保全会精神落到实处。

丁沟镇

12月8日,市委宣讲团成员、市委讲师团三级调研员丁新伯团长赴丁沟镇宣讲党的十九届五中全会精神。

报告会上,丁新伯围绕“百年未有的大变局:新发展环境孕育新机遇”、“民族复兴的大成就:新发展阶段开启新征程”、“治国理政的大目标:新发展愿景提振新信心”等六个方面,对全会精神作了系统深入、全面准确的解读。整个报告既有理论层面的引领,又有实践层面的指导,脉络清晰,深入浅出,娓娓道来,十分精彩。为全镇党员干部学习理解全会精神提供了思想的启迪、理论的指引和实践的方向。

会议最后,镇党委书记朱雪晴指出,全镇上下要以这次市委宣讲团报告会为契机,把学习宣传贯彻全会精神与习总书记视察江苏、视察扬州的重要讲话指示精神结合起来,与当前正在做的各项工作结合起来,继续抓实抓细常态化疫情防控,坚决打好脱贫攻坚收官战,持续巩固经济回升向好态势,扎实做好民生改善和安全稳定工作,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。以实际行动确保全会精神落到实处。