您当前所在位置:首页 > 基层党建
区级机关工委举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会
来源:  发布日期: 2020-12-17  访问量: 

为认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,推动区级机关兴起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮,12月16日下午,区级机关工委举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会区级机关专场,报告会由区级机关工委书记徐明主持,区委宣讲团成员、区委党校高级讲师刘启翔作宣讲报告。

报告会上,刘启翔以“加快构建新发展格局 奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为题,围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话、全会审议通过的《建议》、构建新发展格局的战略构想和重要着力点等作了系统讲解。深刻阐明了我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件、重要特征,报告主题鲜明、内容丰富、分析透彻,对于理解和把握党的十九届五中全会精神,具有十分重要的指导意义。

会议要求,区级机关各基层党组织要切实提高政治站位,以这次宣讲报告会为契机,把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记在江苏视察时的重要讲话精神结合起来,全力做好全会精神的消化、理解和把握;把学习宣传贯彻五中全会精神与机关党员干部教育培训结合起来,引导广大党员干部准确把握全会精神实质,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,推动全会精神真正入脑入心;把学习贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,把学习成果转化为完善发展思路、提高工作水平、提升发展实效的具体内容,奋力冲刺年度任务,为明年工作开好局、起好步,打下坚实基础。

区级机关工委所属机关党委(总支、支部)书记,以及公安局、住建局、农业农村局、卫健委、教育局、交通局、龙川控股集团等党(工)委党组织负责人代表聆听了宣讲报告。