您当前所在位置:首页 > 基层党建
【村(社区)“两委”换届进行时】换届选举试点(一)
来源:  发布日期: 2021-01-05  访问量: 

按照全市村(社区)“两委”换届工作部署安排,我区把村(社区)“两委”换届选举试点工作作为重大政治任务,紧抓在手、扛责在肩、先行先试,高质量高标准圆满完成各项任务,实现选举成功率、意向人当选率、“十不选”、“四个不列入”100%目标,真正做到了换出好班子、换出好路子、换出好风气。

仙女镇

为在村(社区)党组织换届试点工作中及时发现问题、总结经验,推进换届选举工作有序开展,1月2日上午,仙女镇禹王宫社区党委换届选举大会暨全镇试点村(社区)党组织换届选举现场观摩会在仙女镇大会议室举行。区委常委、仙女镇党委书记葛智勇出席会议,镇三套班子成员和分工镇干,各村(社区)党组织书记到会观摩。

本次党组织换届选举禹王宫社区共计89名党员参加会议,党委班子成员,纪律检查委员会班子成员赞成票全部都在84%以上,高票当选。新当选班子结构更加优化,整体素质进一步提高,努力实现了党组织领导力、战斗力、社区服务力大幅度提升,为全面高质量建设新社区,推进基层社会治理能力现代化打下了坚实的组织基础。

吴桥镇

1月5日,吴桥镇村(社区)“两委”换届选举试点王河村召开党员大会,镇党委书记王关海以及镇领导班子成员到会指导,各村党支部书记到会观摩学习。

党员大会现场井然有序,严格按照换届流程依法选举,党员大会经听取工作报告、分组讨论、通过选举办法、确定监票计票人选、选举委员会委员,召开新一届委员会会议选举书记、副书记人选、通过大会工作决议、新书记代表新班子发言等流程,圆满完成选举任务,为全镇上了一堂生动的“实战课”,为其他村(社区)“两委”换届提供了充足的经验。

丁沟镇

为推进全镇村(社区)党组织换届选举工作有序开展,1月5日,丁沟镇村(社区)“两委”换届选举试点观摩会在曙光村召开,镇党委副书记王丽珍,镇组织委员王佳伟到会指导。曙光村换届选举按照规定程序,严密组织、周密部署,换届选举工作准备充分、程序严格、操作规范。在大会开始前常态化开展疫情防控工作,为到会人员分发口罩并测量体温。在委员候选人的民主推荐、酝酿提名、大会选举等环节,充分尊重党员的知情权、参与权、选举权、监督权,最大限度地保障了广大党员民主权利的落实,确保了换届工作顺利进行。