您当前所在位置:首页 > 基层党建
区税务局打造“引江富源、东进兴税”党建教育基地
来源:  发布日期: 2021-01-05  访问量: 

近日,江都区税务局举行“引江富源、东进兴税”党建教育基地揭牌仪式,区委常委、组织部长盛维林、扬州市税务局党委委员、副局长侯昭华出席活动并为党建教育基地揭牌。

近年来,江都区税务局全面贯彻落实“新纵合横通强党建”机制,做好党建与业务工作的深度融合,同时还积极挖掘地方党建特色,将红色基因融入中国税务精神,形成了“引江富源、东进兴税”特色党建品牌。

作为品牌的载体,江都区税务局党建教育基地分为“一园一厅一馆”,即“初心园”、“溯源党建展示厅”和“政治生活体验馆”。教育基地通过实景小品、仿生模拟、生动画面、鲜活文字和视频宣教等形式,将江都税务近年来突出党建引领,深化征管改革、聚焦高质量发展,落实减税降费,科学组织收入,优化营商环境等为江都经济发展做出的突出贡献一一呈现了出来。党建教育基地的建成启用,充分体现了江都区税务局党委对党建工作的高度重视,充分展示了江都税务部门党建工作的新成果、新形象,扩大了党建教育工作的影响面。今后将成为江都税务局党员学习教育的阵地,党建品牌展示的平台,税收工作宣传的窗口。 

揭牌仪式结束后,区委区政府和扬州市税务局领导在讲解员的带领下,参观了党建教育基地,深入了解了江都区税务局的党建工作开展情况、品牌提炼过程和税收工作的点点滴滴。 

江都区税务局党委书记、局长刘正群表示,接下来江都税务系统将继续坚持党对税收工作的全面领导,以聚焦党建工作围绕中心、建设队伍、服务纳税人作为根本职责和核心任务,促进党建工作与税收业务深度融合,以高质量党建工作推进新时代税收现代化,为服务江都经济社会高质量发展贡献力量!