您当前所在位置:首页 > 基层党建
江都公安分局“延时班”开课啦!
来源:  发布日期: 2021-03-20  访问量: 

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央、省市、区委和上级公安机关部署要求,迅速掀起党史学习教育热潮,夯实队伍教育整顿的思想根基,江都公安分局党委深入谋划、精心组织,举办“延时班”,确保实效。

从3月18日开始,全区公安机关将利用5个工作日的晚上开展覆盖全警的“延时班”,通过专家授课、专题辅导、英模报告等形式,开展党史、新中国史、习近平新时代中国特色社会主义思想、警示教育、英模教育,不断提高全警的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

3月18日晚,江都公安分局召开深化全警政治轮训暨党史学习教育培训班开班仪式。副区长、分局党委书记、局长胡付祥出席会议并作开班动员讲话。

胡付祥围绕深入开展学习教育,提出具体要求:

一是要提高政治站位,深刻认识学习教育的重要意义全警要把开展党史学习教育和队伍教育整顿有机结合、有力贯通起来,进一步夯实对党忠诚的思想根基。

二是要坚持多措并举,不断提升学习内容的针对性要明确学习目标,创新学习方式,把“规定动作”和“自选动作”相结合,不断提升学习教育的效果。

三是要聚焦担当作为,切实增强学习成效的转化力全警要学以致用,牢固树立以人民为中心的发展思想,提升干事创业的本领,紧扣“六个新突破”的目标,用实绩检验学习教育的成果。

分局党委副书记、政委张录华主持会议,并就开展此次集中学习培训明确了提高思想认识、把握学习重点、严肃课堂纪律等要求。

开班仪式结束后,区委党校副校长姚峥嵘就党史学习教育作专题讲座。

姚峥嵘同志以“胸怀千秋伟业恰是百年风华——重温党史坚定信念”为题,以中国共产党团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的两大历史任务为主线,从新民主主义革命、社会主义革命、改革开放以来三个时间脉络出发,带领参训学员深入了解了中国共产党“应运而生”的时代背景和历史必然以及带领全国各族人民进行艰苦卓绝斗争的奋斗历程,让全警对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”有了更深刻的认识,进一步激励全警不忘初心、牢记使命,从党史中汲取奋进的力量,获得新智慧,提高听党话、跟党走的思想自觉。

全体局党委成员,各部门、警种班子成员,各派出所行政、政工正职,局机关大楼除值班外全体民警在主会场参加学习,其余各单位民警在各自分会场收听收看。