您当前所在位置:首页 > 基层党建
小纪镇党委:巾帼心向党 奋斗展芳华
来源:  发布日期: 2021-03-10  访问量: 

草长莺飞三月天,“三八”国际妇女节111周年纪念日如约而至。3月以来,小纪镇妇联以“巾帼心向党奋斗展芳华”为主题,用心用情开展了庆“三八”系列活动,营造了全社会关心关爱女性的良好氛围,让“她力量”向阳生长。

“益”起来分享巾帼话初心

组织全体机关女干部开展读书分享会,学习中共党史读物——《英雄赞歌》,重温党史故事,传承红色基因。通过“英雄烈士谱”中的每一个巾帼事迹,为大家找寻前进道路上的精神元素,汲取砥砺奋进的磅礴力量。邀请疫情防控期间冲锋疫线的机关“红色娘子军”,分享战疫故事,激励机关女干部柔肩担重任,建功新时代。

巾帼展风采快乐健康行

坚持实践健康理念,全面打造健康小纪,小纪镇妇联邀请全镇巾帼创业先锋、“妇女微家”负责人以及各村(社区)妇女工作者等,共同举办“巾帼展风采快乐健康行”趣味比赛活动。通过“两人三足行”、“抢凳子”等游戏项目,进一步增强全镇妇女群众的凝聚力和创造力,激发她们爱岗敬业、勇挑重担的精神,展示新时代女性风采。

慰问送温暖共叙巾帼情

为关心关爱长期奋斗在妇联战线上的退休工作者,小纪镇妇联在登门拜访、送上节日祝福的同时,积极聆听她们的声音、重视她们的诉求,感谢她们多年如一的辛勤耕耘与默默奉献,致敬她们慎始如终的温柔坚毅与智慧勇敢,鼓励她们继续用情怀和担当,为建设强富美高新小纪贡献“她力量”。