您当前所在位置:首页 > 基层党建
学党史、悟思想,全区掀起党史学习教育热潮(一)
来源:  发布日期: 2021-03-17  访问量: 

为深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央和省、市、区委决策部署,全区上下迅速兴起党史学习教育热潮,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

区级机关工委

3月15日下午,区级机关工委召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达省、市、区委党史学习教育动员大会精神,对工委开展党史学习教育进行动员部署,工委全体党员参加了会议。

会议要求,一是要拓宽学习途径,分类分层次开展党史轮训,不断深化对党的历史的系统把握。二是要坚持学用结合。把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记考察江苏重要讲话精神结合起来,同机关党建、机关作风建设等业务工作结合起来,将党史学习教育成果转化为做好工作的强大动力。三是要强化组织领导,成立机关工委党史学习教育领导小组及办公室,统筹负责活动谋划、部署和推动工作。四是要做好氛围营造,及时宣传机关工委及所属党支部在党史学习教育中的经验做法,着力营造党史学习教育的浓厚舆论氛围。

区司法局

为进一步贯彻学习习近平总书记在党史教育动员大会上关于学习党的历史的重要讲话精神,树立正确的党史观和科学的方法论,近日,区司法局邀请区委党校副校长姚峥嵘同志以“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”为主题,给全系统干警上了一堂生动的党课,带领大家重温党史,坚定信念。

司法行政系统对全体干警提出要求,要牢记党员的初心和使命,通过学党史,知党恩增自信,不断汲取百年党史中英雄人物的奋斗精神。做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习教育焕发的政治热情转化为对党忠诚、履职奉献、担当作为的实际行动,为江都法治政府建设和“强富美高”新江都建设贡献更大的力量。

区商务局

为丰富党建学习内容,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,领会党推进革命、建设、改革的宝贵经验,近日,区商务局“迎接建党100周年青年党员讲党史”开讲。

本次活动采取宣讲、演讲、视频播放等形式,由全体四十周岁以下青年党员参加,将持续八周时间。通过此次活动,旨在让全体党员将党史的学习结合工作中来,发挥学用结合、学用互促、学以致用的精神,努力把学习党史的收获转化为推动商务工作的实际成果。

职教集团

近日,职教集团政治理论学习第一小组召开“在学习党史中凝聚奋进伟力”的政治理论学习活动,正式拉开党史学习教育序幕。

会上,陈涛校长结合自身多年党史工作经历,就《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》为大家进行了领学。动员全体党员坚定不移向党中央看齐,提高思想站位,立足实际、守正创新,认真谋划、精心组织,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。陈校长指出,今年是“十四五”开局之年,也是学校改革发展攻坚克难、狠抓落实的关键阶段,通过学习教育要将全体师生的思想和行动统一到学校的安排部署上来,心往一处想,劲往一处使,助推学校高质量发展,全面服务地方产业需求,以优异成绩庆祝建党100周年。