您当前所在位置:首页 > 基层党建
区司法局开展队伍教育整顿“一把手”讲党课活动
来源:  发布日期: 2021-04-02  访问量: 

为深入推进队伍教育整顿工作走深走实,夯实司法行政干警思想根基,扎实开展学习教育环节工作,发挥“一把手”引学、带学、促学作用,3月31日上午,区司法局党组书记、局长吴卫平为全系统干警上了一堂以“回顾党的奋斗百年路,起航司法行政新征程”为主题的专题党课。

专题党课上,吴卫平从“习近平在‘两会团组时间’频频讲史论史”入题,带领大家回顾了党的奋斗历程,明晰了司法职能演变和法治建设的全过程,通过学深细悟习近平法治思想,进一步明确了新时代司法行政工作的价值意义,引导广大司法行政干警在学习教育中学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

吴卫平强调,开展队伍教育整顿,是党中央提出的新要求、人民群众的新期盼、政法战线革命的新需要,是确保司法行政机关担负起新时代职责使命,我们要紧紧围绕“四项任务”,抓好“三个环节”,高标准高质量推进教育整顿工作落地落实,打造为民办事、作风一流、群众监督、群众满意的司法行政服务型机关,为江都法治政府建设和“强富美高”新江都建设贡献更大的力量。