您当前所在位置:首页 > 基层党建
开卷学史,善思笃行——区级机关工委组织开展党史读书交流活动
来源:  发布日期: 2021-03-10  访问量: 

3月8日,国际妇女节当天,区委区级机关工委联合区委组织部、区委宣传部、区妇联、团区委,举行了一场“龙川女将显英姿巾帼读书绽芳华”读书学习会,组织机关女党员分享百年党史故事,交流读书心得。

“读书、学习,是我们共产党人的好习惯,近年来,区级机关工委积极推进‘学习型机关’建设,组织这场党史学习分享,就是为了引导广大机关女同志积极阅读,通过学习和阅读拥有更多的幸福感和获得感。”区级机关工委书记徐明表示,区级机关工委成立“笃行”读书沙龙,旨在引导广大机关党员干部向习近平总书记学讲话,学用典,把深刻的道理形象化,把艰涩的说教直白化,既用书面语,也讲地方话,唤起热情、引起共鸣。

龙川女将显英姿,巾帼读书绽芳华。今年是建党100周年,活动中,女党员们学党史、唱红歌,她们走上讲台,讲述自己学党史的感悟。随后,现场年轻女党员们结合自己在“学习强国”学习平台“读书频道”上的所读所思,进行分享交流,现场气氛热烈,时不时响起阵阵掌声。

今后,读书沙龙将常态化开展不同主题的读书学习活动,表明一种态度、树立一种导向,所有的“博学,审问,慎思,明辨”最终归于“笃行”,用学习得来的知识和思想指导实践,助力“强富美高”新江都建设。