您当前所在位置:首页 > 人才工作
携手抗击疫情,江都企业人才“挺身而出”
来源:  发布日期: 2020-02-21  访问量: 

在疫情防控的关键时刻,扬州江都业人才第一时间响应中央及省市各级决策部署号召,争分夺秒支援防疫一线,为疫情防控与支援贡献智慧和力量。

130日上午,江苏省科技企业家、江苏金世缘乳胶制品股份有限公司董事长何拥军,在扬泰机场出口处将首批12600件医用防护服交到区相关负责人手中,131日、21日,2400件医用防护服、10000只普通医用口罩、1000N95口罩等捐赠物资相继抵达江都,总价值近30万元。疫情发生后,远在泰国的何拥军得知家乡防疫物资紧缺,想方设法在当地采购防疫物资捐赠给家乡,支持家乡开展防疫工作。

25日上午,扬州市科技企业家、江苏新天宝机械有限公司董事长仇天宝在小纪镇疫情防控指挥部向小纪镇人民政府捐赠4000只韩国KF94型号口罩,这批防护口罩迅速被分发到疫情防控一线的工作人员手中。疫情防控工作启动以来,仇天宝了解到各村(社区)疫情防控一线口罩非常紧缺,多方联系供应商,紧急筹集一批防护口罩,帮助缓解基层燃眉之急。

26日上午,江苏省科技企业家、江苏恒远国际工程有限公司董事长徐会龙,将第一批在乌兹别克斯坦定制的1800只欧标FFP-2医用口罩,送到了区疾控中心。鉴于国内防疫物资日趋短缺现状,徐会龙千方百计组织海外项目部工作人员,通过各种途径在海外采购防疫物资,据了解,第二批12000只口罩以及从美国、加拿大采购的N95口罩、医用面罩等,也将于近日送达国内,总价值58万元。

眼下,这场爱心接力正持续上演,江都区哈尔滨麒麟工作站站长孙玉捐赠了5吨消毒酒精江都区在外乡贤、湖北省建筑劳务协会会长、湖北华震集团董事长佘震请战建设武汉小汤山医院,组织协会会员捐款近80万元,口罩15000只;以江都建设集团有限公司、华江建设集团为代表的一批人才企业累计捐赠款物逾800万元。