您当前所在位置:首页 > 人才工作
第二届“江都杯”智能制造智慧城市创业大赛深圳分赛成功举办
来源:  发布日期: 2020-08-17  访问量: 

8月15日,第二届“江都杯”中国智能制造智慧城市创业大赛暨首届中德日韩“双创”人才邀请赛深圳赛区预选赛在深圳ECO国际会议中心举行。区委书记张彤为大赛开幕致辞,区委副书记朱定金,区委常委、常务副区长姜熔,区委常委、组织部部长盛维林等参加活动。

张彤在致辞中对大赛的开幕表示热烈的祝贺,向参赛的各路选手和关心支持江都发展的社会各界表示感谢。他表示,江都是一座宜居的千年美城,是南水北调的东线源头,是华东地区“公铁水军联运、江河湖海贯通”的交通枢纽城市;江都是一座开放的新城,制造业基础雄厚,形成以汽车整车及零部件制造、船舶特钢、机械电子、医药化工等为代表的基础雄厚、门类齐全的制造业格局,GDP、工业开票、居民期末存款、建筑安装产值等四个核心指标,均率先在扬州市超过千亿;江都是一座宜创的科创名城,近年来大力实施科创企业成长伴随计划(itoI),打造“江都杯”创业大赛、“智慧龙川”工程、资本市场建设“513”行动等集成化、链条式火箭助推引擎,帮助一个个创新创业的金点子(idea)“助跑”、“起飞”成一家家上市公司(IPO)。

本届大赛自启动以来,受到了社会各界的广泛关注和创业团队的积极参与,先后收到自主报名、机构推荐项目6000余个,经实体走访、层层筛选,最终确定14个项目进入深圳赛区选拔赛,创业团队中有博士31人、硕士43人、海归18人。当天经项目路演、评委问答等环节,最终评选出5个金牛奖、5个黑马奖、4个白驹奖,其中汇控智能机器人、激光清洗系统在工业领域的应用、创龙智新、新一代固态锂电池及其衍生微波加热电子烟产品、瑞华制药项目等“金牛奖”直接晋级扬州总决赛。

据了解,首届“江都杯”创业大赛获奖项目,已实现100%落地落户、政府投资100%兑现到位、100%的企业实现了投产达效。为招引更多“硬核”项目,本届“江都杯”大赛还将走进南京、武汉等地举行预选赛。随着疫情逐步消退,大赛还将举办德国、韩国、日本专场。