您当前所在位置:首页 > 人才工作
“江都杯” 双智创业大赛武汉分赛成功举办
来源:  发布日期: 2020-10-20  访问量: 

10月17日,第二届“江都杯”中国智能制造·智慧城市创业大赛武汉赛区分赛成功举办。经过层层筛选,20余个“新技术、新产业、新业态、新模式”高科技智能制造、智慧城市项目先后亮相,同台PK。一句“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”把武汉和扬州两座城市紧密联系了1290年,继深圳、南京之后,本届大赛第三站选择武汉除了高校集中、人才集聚因素外,更是表达了对这座“抗疫英雄城”的敬意。

武汉赛区分赛由江都区委、区政府主办,江都区委组织部、江都区科技镇长团、江都经济开发区、高新区、高端装备园以及上海爱就投承办,区科技局、工信局、人社局、商务局协办,江都区委常委、组织部部长盛维林出席大赛并致辞,江都区副区长、江都科技镇长团团长王荣,相关区直部门、园区负责人参加活动。

大赛采取“8+5”模式,通过8分钟项目路演+5分钟评委提问全面展示创业项目,专家评委从项目创新、市场前景、财务分析以及创业团队等多方面进行综合评定打分。经过激烈角逐,理惠诚-轻工业自动化及机器人控制、芯球机器人、电化学检测产品的开发及产品化等5个项目获得“金牛奖”,直接晋级11月份扬州决赛,争夺最高1000万元股权投资以及不低于100万元的人才政策配套,另外评出“黑马奖”5个,“白驹奖”3个,项目落户江都可享受区政府提供的政策扶持、资源对接等一揽子配套服务。

据悉,第二届“江都杯”双智创业大赛自启动以来,媒体曝光量超过了5000万,通过平台自主报名、爱就投大数据匹配以及社会各界机构推荐,项目数量超过一万个。赛前通过实地走访、综合评估,精准筛选科技含量高、市场前景好、发展潜力大的创业项目入围比赛,创业项目高层次人才荟萃,博士、硕士、海归等高层次创新创业人才数量超过70人,势必为江都发展增添人才源头活水,注入科技澎湃动力。