您当前所在位置:首页 > 图片新闻
江都区召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会
来源:  发布日期: 2018-06-30  访问量: 

629日,江都区隆重举行庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会,动员和激励全区各级党组织和广大党员干部学先进、争一流、鼓干劲。区委书记张彤作了题为《做新时代的不懈奋斗者》的专题党课,要求大家不忘初心、牢记使命,以奋斗精神推动发展高质量,用奋斗力量续写江都新辉煌!张永庭、曾庆玲、李林等区四套班子党员领导出席会议。

会议表彰了一批先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,他们集中体现了新时代共产党人所应有的理想抱负和精神追求,是江都党员干部追求卓越、不懈奋斗的缩影。

张彤在专题党课中回顾了我们党97年来团结带领广大人民群众不懈奋斗,所走过的波澜壮阔的历程和作出的历史贡献,回看了江都几十年来发展的不平凡道路和取得的成绩,深刻阐述了“奋斗精神是共产党人的先进品格”,“奋斗精神从何而来”和“奋斗精神怎样落实到本职岗位上”。

张彤指出,中国共产党的辉煌历史,就是一部接续奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗的历史,江都几十年的发展历程,奋斗是贯穿始终的关键词、永恒不变的主旋律,实现高质量发展,建设“强富美高”新江都,需要全区共产党人始终保持奋斗精神。

张彤强调,奋斗精神要体现在科学理论中,在学习中坚定政治方向,在学习中筑牢理想信念,在学习中培育奋斗品格;奋斗精神要体现在对党忠诚中,从伟大成就中增进忠诚,从党心民心高度认同中增进忠诚;奋斗精神要体现在为民宗旨中,把为人民谋幸福作为一切工作的根本出发点和落脚点;奋斗精神要体现在解放思想中,用思想的大解放推动发展的大跨越,切实为“强富美高”新江都建设汇聚最坚实的奋斗力量。

张彤强调,要将奋斗精神切切实实落实到本职岗位上,以“三项机制”调动奋斗热情,少谈不行的理由,多想解决的办法,要以“肯干事”体现担当,以“会干事”体现能力,以“干成事”体现落实,以“不出事”体现干净。